Siapa sih yang tak kenal dengan makanan tradisional Getuk, makanan dari Jawa ini sangat mudah sekali dibuat dan bahannya pun sangat sedikit serta simpel.
Bahan-bahan:
500 gr singkong kupas, kukus hingga matang
150 gr gula pasir
2 sdm gula jawa/merah
1/4 sdt garam
1 sdt vanili bubuk
kelapa parut secukupnya
pewarna makanan secukupnya
Cara membuat:
Bahan-bahan:
500 gr singkong kupas, kukus hingga matang
150 gr gula pasir
2 sdm gula jawa/merah
1/4 sdt garam
1 sdt vanili bubuk
kelapa parut secukupnya
pewarna makanan secukupnya
Cara membuat:
- Singkong yang sudah dikukus hingga empuk dihaluskan bersama gula pasir, gula merah dan garam.
- Tambahkan pewarna makanan dan vanili bubuk jika suka. Tumbuk halus dan campur rata.
- Setelah jadi, bisa dicetak dengan cetakan atau dibuat bulatan-bulatan, lalu taburi dengan kelapa parut.
Getuk singkong siap disantap, cocok sekali disantap selagi hangat apalagi dimusim hujan begini ditemani secangkir teh hangat sangat nikmat.