-->

ads2

ads3

Resep Udang Asam Manis Pedas

Udang Asam Manis Pedas

Selamat pagi bund, mau masak apa hari ini bund?
Bosen masak yg itu itu aja, pengen masak seafood tapi gak tau caranya.
Gak usah khawatir bund, buat bunda yg pengen masak udang ini ada cara praktisnya.
Simak ya bund...

Bahan – Bahan :
- Siapkan 275 gram udang segar yang sudah di kupas kulit dan kepalanya 
- Setengah sendok teh penyedap rasa kaldu ayam 
- 1 Sendok makan kecap manis 
- 1 sendok makan margarin 
- Setengah sendok teh garam
- Gula pasir sebanyak 1 sendok teh 
- Cuka sebanyak 1 sendok makan 
- Saus cabai sebanyak 1 sendok makan

Bumbu penyedap 
- 5 siung bawang merah 
- Bawang putih sebanyak 3 siung 
- Tomat segar sebanyak 1 buah 
- Cabai merah sebanyak 4 buah 

Cara pembuatan :
1. Panaskan wajan diatas api sedang, masukkan margarin 
2. Setelah margarin mencair kemudian masukkan udang dan masak hingga kemerahan 
3. Campurkan Bumbu yang sudah di haluskan tadi, dan aduk rata bersama udang 
4. Masukkan penyedap rasa, garam, kecap manis, dan gula pasir sesuai selera 
5. Tunggu hingga udang matang dan kemerahan 
6. Terakhir angkat dan sajikan pada piring

Mudah kan bund, gak ada salahnya dong dicoba...
Semoga bermanfaat...
LihatTutupKomentar

ads1

close