-->

ads2

ads3

Tips Buat Anak Kos, Begini Cara Masak Mi Instan agar Lebih Sehat dan Bergizi

Tips Buat Anak Kos, Begini Cara Masak Mi Instan agar Lebih Sehat dan Bergizi

Dikenal tidak sehat, sebenarnya ada yang salah dengan cara masak mi instan kita selama ini.
Cara masak mi instan yang terburu-buru dan tidak benar, kerap membuat makanan ini jadi ladang penyakit.

Padahal, jika kita memerhatikan cara masak mi instan kita, masakan satu ini bisa tetap bergizi loh!
Yap, sudah bukan rahasia kalau mi instan adalah makanan favorit banyak orang.

Rasanya yang nikmat dan cara mengolahnya yang mudah membuat makanan satu ini banyak digemari.
Namun, mi instan juga kerap dikenal sebagai olahan makanan yang kurang sehat.


baca juga cara membuat bakpau kacang merah lezat

Kandungan pengawet dan bumbu instannya diketahui bisa membawa pengaruh buruk pada kesehatan.
Apalagi jika mi instan dikonsumsi secara berlebihan oleh orang-orang, terutama anak kos.

Memang, harganya yang murah membuat mi menjadi pilihan paling efektif di akhir bulan.
Tapi kita juga tidak boleh abai nih dengan risiko kesehatan yang akan ditimbulkan!

Karenanya, penting bagi kita untuk cerdik mengolah makanan satu ini agar lebih bergizi.
Penasaran seperti apa caranya? Yuk simak ulasan Grid.ID berikut dilansir dari laman Boldsky berikut :

1. Masukkan mi disaat air benar-benar mendidih Ingat,
kamu harus pastikan air sudah mendidih saat akan memasukkan mi instan. Jangan sampai mi instan dimasukkan padahal air masih hangat bahkan belum panas.


baca juga Resep Sambal Cibiuk Khas Garut


2. Buang air rebusan

Setelah air mendidih dan mi dimasukkan, tunggu sampai mi benar-benar matang.
Lalu buang air yang sudah dipakai untuk merebus mi katena mengandung banyak pengawet.
Biasanya air ini berwarna keruh atau kuning.
Jangan sampai kamu memakainya untuk dijadikan kuah ya!

baca juga Camilan Simpel dan Mudah, Stik Tahu Crispy

Jika kamu ingin menambahkan kuah, rebuslah lagi air kemudian siram di atas mi.

3. Gunakan sedikit bumbu

Bumbu yang terkandung dalam mi instan disebut-sebut banyak mengandung Natrium.
Kandungan ini tidak baik jika masuk ke dalam tubuh dalam jumlah yang banyak.
Tubuh bisa mengalami hipertensi dan risiko kesehatan lain.

baca juga Resep ayam woku



LihatTutupKomentar

ads1

close