Selamat pagi, yuk di coba resep jamur sawi uenak lo....ini juga kesukaan admin. Tidak usah lama-lama di cobain siapa tau suka juga. Kita simak cara membuatnya...
Bahan-bahan
- 1 buah sawi putih ukuran sedang, ambil bagian daunnya saja, iris 1 cm (bagian batang samapai dengan bonggol saya simpan untuk membuat menu lain esok hari).
- 50 g jamur kuping kering,kembangkan dengan menyiramnya air panas, diamkan +- 15 menit. Iris 1 cm memanjang.
- 1 Butir telur.
- 5 Siung bawang putih, kupas dan geprek kasar.
- Secukupnya merica.
- Secukupnya garam.
- Secukupnya gula.
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis.
- Jangan lupa cuci dengan air matang irisan sawi dan jamur yang akan dimasak.
- Panaskan minyak goreng pada wajan (saya menggunakan wajan teflon), masukkan bawang putih dan tumis hingga berbau harum.
- Masukkan irisan daun sawi, aduk rata dengan tumisan bawang putih. Biarkan sejenak hingga keluar air dari daun sawi. *Inilah mengapa saya tidak menggunakan bagian batang sawi. Sawi putih sejak daun hingga batangnya mengandung banyak air. Kali ini saya sedang ingin membuat ca semi kering.
- Tambahkan sedikit merica dan campurkan. Masukkan irisan jamur kuping, garam, gula, dan secukupnya merica (lagi). Aduk rata, biarkan hingga air meresap pada jamur.
- Pecahkan 1 butir telur di atas masakan, lalu campurkan rata. Jangan terlalu lama mencampur, akan membuat tekstur lembut.
- Selamat mencoba, semoga suka juga dan bermanfaat.