-->

ads2

ads3

Ca Sehat Jamur Sawi Telur


Selamat pagi, yuk di coba resep jamur sawi uenak lo....ini juga kesukaan admin. Tidak usah lama-lama di cobain siapa tau suka juga. Kita simak cara membuatnya...

Bahan-bahan

  • 1 buah sawi putih ukuran sedang, ambil bagian daunnya saja, iris 1 cm  (bagian batang samapai dengan bonggol saya simpan untuk membuat menu lain esok hari).
  • 50 g jamur kuping kering,kembangkan dengan menyiramnya air panas, diamkan +- 15 menit. Iris 1 cm memanjang.
  • 1 Butir telur.
  • 5 Siung bawang putih, kupas dan geprek kasar.
  • Secukupnya merica.
  • Secukupnya garam.
  • Secukupnya gula.
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis.

Langkah


    1. Jangan lupa cuci dengan air matang irisan sawi dan jamur yang akan dimasak.
    2. Panaskan minyak goreng pada wajan (saya menggunakan wajan teflon), masukkan bawang putih dan tumis hingga berbau harum.
    3. Masukkan irisan daun sawi, aduk rata dengan tumisan bawang putih. Biarkan sejenak hingga keluar air dari daun sawi. *Inilah mengapa saya tidak menggunakan bagian batang sawi. Sawi putih sejak daun hingga batangnya mengandung banyak air. Kali ini saya sedang ingin membuat ca semi kering.
    4. Tambahkan sedikit merica dan campurkan. Masukkan irisan jamur kuping, garam, gula, dan secukupnya merica (lagi). Aduk rata, biarkan hingga air meresap pada jamur.
    5. Pecahkan 1 butir telur di atas masakan, lalu campurkan rata. Jangan terlalu lama mencampur, akan membuat tekstur lembut.
  1. Selamat mencoba, semoga suka juga dan bermanfaat.




















LihatTutupKomentar

ads1

close