-->

ads2

ads3

Resep dan Cara Masak Udang Saus Padang



    Tahukah anda bahwa menyajikan masakan seperti di restoran seafood ternyata sangatlah mudah? Kami menyajikan resep dan cara masaknya kepada Anda. Bahan dan bumbu yang dibutuhkan bisa dengan mudah. Untuk mengolah udang saus padang, anda tidak perlu mengupas dan membuang kulit udang. Cukup cuci bersih udang dan buang kotoran di kepala dan punggungnya, lalu langsung diolah. Pilihlah udang yang masih segar, agar rasa manis alami dari udang masih terasa ketika dimasak.

         Masakan ini tidak membutuhkan waktu yang lama. Sebab ketika terlalu lama dimasak, udang justru akan menjadi liat. Cukup dimasak selama kurang lebih 5 hingga 7 menit saja, maka udang saus padang nan lezat sudah siap untuk disantap.

      Untuk beberapa orang yang memiliki kadar kolesterol LDL tinggi dalam darahnya, udang bukan merupakan makanan yang disarankan untuk dikonsumsi. Namun anda tetap dapat mengonsumsinya, tentunya dengan porsi yang kecil.

BAHAN-BAHAN :
  • 500 gram udang ukuran sedang, cuci bersih, tidak perlu dibuang kulitnya
  • 3 batang daun bawang, iris tipis
  • 5 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 8 buah cabai merah besar
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 buah tomat
  • 1 sdt garam



CARA MEMBUAT :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk dan lengkuas.
  2. Masukkan udang yang sudah dibersihkan, masak hingga udang berubah warna.
  3. Tambahkan daun bawang, angkat segera.
  4. Sajikan hangat.


Semoga resep ini cocok untuk Anda dan sekeluarga.. Semoga bermanfaat... Selamat mencoba !! ^_^
LihatTutupKomentar

ads1

close