Resep masakan gulai udang memang memiliki cita rasa yang spesial. Apalagi, resep makanan tradisional atau khas indonesia ini sangat mudah untuk dibuat. Olahan udang memang sangat banyak sekali untuk untuk dijadikan berbagai masakan lezat, dengan cara mudah seperti digoreng saja, udang memiliki rasa yang gurih untuk dinikmati.
Yuk lihat cara masaknya.
Bahan bahan untuk memasak gulai udang
- 1 kilo gram udang basah
- 6 buah cabe hijau
- 2 sendok makan cabe giling
- ¼ kilo gram kentang
- 5 buah belimbing sayur
- 3 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit
- 1 ruas ibu jari sereh, jahe serta kunyit
- 4 gelas santan
- garam secukupnya.
Cara membuat masakan gulai udang
- Bersihkan udang. Haluskan Jahe, kunyit serta bawang putih. Iris miring cabe hijau dan belimbing sayur.
- Cabe hijau dan belimbing sayur diiris miring. Rajang bawang merah. Kupas kentang lalu potong dengan ukuran sedang.
- Semua bumbu gulai udang, kentang yang sudah dipotong, udang masukkan ke dalam panci kemudian tambahkan santan, daun kunyit, daun jeruk purut dan sereh. Masak hingga matang.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.