-->

ads2

ads3

Resep Ikan Nila Acar Kuning





           Selamat pagi dengan admin yang akan share informasi menarik seputar resep masakan. Nah pada kesempatan ini admin akan share resep Ikan Nila Acar Kuning khas Indonesia.
Yuk simak cara membuatnya dan bahannya.

Bahan:
  • 2 ekor (500 gram) ikan nila ukuran sedang
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 buah wortel, dipotong korek api
  • 1 buah ketimun, dibuang biji, dipotong 1/2 lingkaran
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 1 sendok teh cuka
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 350 ml air
  • 1 batang daun bawang, diiris serong agak besar
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 batang sereh, dimemarkan minyak untuk menggoreng


Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, disangrai
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1 ruas jahe
  • Air secukupnya

Instructions

1. Lumuri ikan nila dengan air jeruk nipis, garam, dan jahe. Diamkan 15 menit.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Masukkan wortel, ketimun, dan cabai           merah iris. Aduk sampai layu.
4. Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Masak sampai matang. Masukkan ikan. Aduk rata. Tambahkan           cuka dan daun bawang. Aduk rata.


Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.


LihatTutupKomentar

ads1

close