Selamat pagi bund! Pagi-pagi gini enaknya masak apa ya. Yuk bund daripada bingung mau masak apa mending ini admin kasih cara membuat kepiting bumbu asam pedas pasti lezat di coba. Nah bund yang suka kepiting yuk buat kepiting asam pedas, siapkan bahan-bahannya.
Bahan-bahan:
5 ekor kepiting, belah dua
1 buah jeruk nipis
2 butir telur
50 ml air
minyak secukupnya
Bumbu halus pedas manis:
5 ekor kepiting, belah dua
1 buah jeruk nipis
2 butir telur
50 ml air
minyak secukupnya
Bumbu halus pedas manis:
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 1 sdt merica
- 5 buah cabai rawit
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm saus tiram
Cara membuat:
- Lumuri kepiting dengan air jeruk nipis, biarkan kurang lebih 15 menit.
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan saus tiram dan saus tomat dan aduk rata. Masukkan air dan campur bumbu hingga mendidih.
- Kocok telur dan masukkan ke tumisan bumbu. Aduk-aduk cepat agar telur pecah dan matang, masak hingga bumbu mengental.
- Masukkan kepiting dan masak hingga matang. Sajikan hangat.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.