-->

ads2

ads3

Resep dan Cara Memasak Pepes Ayam Lezat dan Enak

Pepes adalah salah satu masakan khas daerah Sunda. Resep pepes ayam berikut  ini bisa menjadi hidangan lauk sahur yang praktis dan sehat. Diolah dengan cara dikukus menjadikan hidangan ini sehat karena minim penggunaan minyak goreng. Penggunaan berbagai macam bumbu menjadikan resep ini sangat lezat disantap. Sebungkus pepes ayam panas, disajikan dengan sepiring nasi putih hangat, pasti akan membangkitkan selera bersantap keluarga anda. Dengan sahur yang cukup porsi dan gizinya, maka puasa keluarga anda akan semakin bersemangat. Langsung saja kita simak bahan apa saja yang diperlukan dan  bagaimana cara menbuatnya.

BAHAN :
  • 500 gram ayam broiler, potong menjadi 10 bagian
  • 1 ikat daun kemangi
  • 1 butir telur ayam
  • 10 buah cabai rawit
  • 3 sdm minyak goreng
  • 5 buah serai bagian pangkal, memarkan
  • 5 lembar daun salam
  • 5 iris kecil lengkuas
  • 1 sdm minyak goreng
  • 5 lembar daun pisang untuk membungkus    
  • Bumbu Halus:
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt terasi bakar
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 1 sdm garam


 CARA MEMBUAT :
  1. Pertama, campurkan ayam dengan bumbu halus, lalu sisihkan.
  2. Kedua, didalam wadah terpisah, masukkan telur ayam, cabai rawit minyak goreng, daun kemangi. Aduk-aduk hingga rata dan bagi menjadi 5 bagian.
  3. Kemudian, bentangkan daun pisang, ber ⅕ bagian ayam berbumbu. Tambahkan serai, daun salam dan lengkuas di atasnya. Siram dengan ⅕ bagian adonan telur. Sematkan daun pisang dengan lidi.
  4. Keempat, kukus selama kurang lebih 20 menit hingga matang. Angkat
  5. Sajikan dalam keadaan hangat
Demikian artikel Cara Memasak Pepes Ayam Lezat dan Enak semoga bermanfaat bagi pecinta kuliner indonesia.
LihatTutupKomentar

ads1

close