Siomay |
Selamat pagi bund, gimana mau masak apa hari ini?
Gimana kalau memasak somay saja bund, karna biasanya somay hanya dihidangkan dengan saus/saus kacang, kali ini admin mau kasih resep siomay kuah. Ya biar gak bosan bund, makanan yang khas dari Bandung ini ternyata cara buatnya gak susah kok bund. Bahan-bahannya juga sederhana.
Dan kalau kita buat siomay dirumah sendiri pastinya bisa buat sesuai selera dan terjamin kebersihannya kan bund.
yukk simak resepnya bund...
Bahan-bahan :
- 6 lembar kulit pangsit rebus instan
- 50 gram wortel yang telah dikupas dan diparut halus
Bahan Isian :
- Siapkanlah 200 gram daging ayam cincang
- 100 gram udang cincang
- 2 butir bawang putih yang telah dihaluskan
- 1 sdm bawang merah goreng dan dihaluskan
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 kuning telur
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
(Aduk semua bahan isian hingga merata)
Bahan Kuah :
- 500 ml kaldu ayam
- 1 siung bawang putih dicincang dan ditumis
- 1 sdt garam
- 1 sdm daun bawang diiris kasar
- 1 sdt merica bubuk
Cara membuat :
- Pertama siapkan mangkuk-mangkuk kecil tahan panas yang berukuran sama dan oles dengan sedikit minyak
- Lapisi dasar mangkuk dengan kulit pangsit instan kemudian beri adonan isi hingga penuh
- Beri sedikit parutan wortel pada bagian atasnya
- Kemudian kukus dalam dandang kukusan yang telah dipanaskan
- Selama menunggu siomaymatang, Anda bisa membuat kuahnya dengan cara merebus seluruh bahan kuah
berupa kaldu dan bumbu-bumbunya hingga mendidih
- Bila siomai telah masak, sajikan dalam mangkuk saji dan tuangi kuahnya
- Hidangan ini lezat dinikmati selagi hangat
Gimana bund, gampang kan cara buatnya.
Selamat mencoba bunda.